欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252970

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经验交流
Exchange of experience
首页 - 经验交流

合肥兴泰集团探索---安徽省内小贷公司连锁经营

字体:[ ] 浏览次数:1280次 发布时间:2013-07-09 关闭

 

    近日,合肥市庐阳区时雨小贷有限责任公司(下称“时雨小贷”)召开全体股东大会,同意合肥兴泰控股集团有限公司(下称“兴泰集团“)的子公司合肥兴泰资产管理有限公司(下称“兴泰资产”)投资2000万元控股时雨小贷,成为其第一大股东。至此,短短两年内,兴泰集团旗下小贷公司增至两家,“兴泰系”小贷公司发展思路已经非常清晰,不断迈出连锁化经营的新步伐。

    一、做安徽省小贷行业的探路者
    数据显示,截止2012年末,全国小额贷款公司数量已达到6080个,在经历几年飞速发展后,小贷行业发展良莠不齐,且同质化竞争严重。为促进行业规范稳健发展,专业人士纷纷“支招”。包括全国人大财经委员会副主任委员吴晓灵在内的多位专家学者指出,集团化经营将是未来中国小额信贷业务和机构发展的重要趋势。

“小贷公司设立的初衷是为三农、小微企业融资服务,现在有不少小贷公司都在积极增资扩股,将规模做到数亿元甚至更多,这在某种程度上会影响小贷公司服务小微企业的意愿。”兴泰控股负责人如是说。

    兴泰集团是合肥市乃至区域内综合经营的先行者,肩负完善地方金融服务体系的重任。组建“兴泰系”小贷平台,“兴泰集团有责任、也有义务,去探索省内小贷行业集群式经营模式,做安徽省小贷公司行业发展的探路者。”
    
二、探索发挥综合金融服务的功能
    去年7月正式运营的合肥市兴泰小额贷款有限公司(下称“兴泰小贷”)是安徽省小贷协会的副会长单位,也是行业中的新兵,注册资本1亿元。虽然规模不大,但却拥有其他小贷公司不具有的集团化作战的优势。
   
同属于兴泰集团旗下平台的兴泰融资租赁公司、兴泰融资担保公司、兴泰典当公司、兴泰股权投资公司、安徽省股权交易所等,已经在市场上历练多年,积累了一大批的客户资源和品牌声誉,这些资源都在整个兴泰平台内共享。也正因为此,“兴泰系”的小贷公司不仅可以为客户提供短期的资金支持,还可以依托兴泰大平台,为客户设计提供中长期的融资方案,满足客户各种融资需求。
   
“兴泰系”小贷公司综合金融产品创新的威力也日渐显现。譬如,兴泰小贷公司创新推出的“大客户保贷双选”产品,正是发挥了这种协同优势。通过此产品,客户将资产抵押或质押给兴泰融资担保,由兴泰融资担保和兴泰小贷公司联合向客户授信,授信范围内,客户自由选择担保或者短期贷款,最大程度的发挥客户资产融资能力。

    三、着眼新型金融机构的发展方向
    “小贷公司未来的发展方向可能是村镇银行,可能是社区银行,也可能是吸收非公众大额存款的金融公司。无论是哪一种金融机构,我们现在都必须夯实基础,形成自己的核心竞争优势,做好转型的准备。”
   
兴泰集团负责人表示,“投资控股时雨小贷,只是我们探索小贷连锁化经营的第一步。2012年以来,兴泰小贷和时雨小贷共为90多家企业和自然人累计发放贷款3.47亿元。未来,将继续通过新设分支机构、广设网点、投资控股其他小贷公司等多种形式,有效集合小贷资源,逐步形成连锁化经营的模式,为安徽省小贷公司发展探一条道路,更好的为合肥市、安徽省区域经济发展服务。”

 

来源: 新华网安徽频道

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252970
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络