欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252970

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经验交流
Exchange of experience
首页 - 经验交流

华宇小贷:接地气 “贷”出绿洲

字体:[ ] 浏览次数:2402次 发布时间:2012-10-22 关闭

华宇小贷:接地气 “贷”出绿洲

 

合抱之木,生于毫末,九层之台,起于累土。任何事物从萌发到发展、再到壮大都有自己的立身之基、成长之源,小额贷款公司也是如此,作为一个新兴行业,更需要明确自身的发展定位。

河南省鄢陵县华宇小额贷款有限责任公司成立于2009年,自成立之初华宇就明白自身的命运与鄢陵地方产业的发展息息相关。鄢陵地处中原,气候温和,历代以来就是远近闻名的花木之乡,同时鄢陵还是南北气候交汇之地,是我国“南花北移、北花南迁”的天然驯化基地。随着社会经济的发展,绿化产业逐渐发展壮大,鄢陵原来松散分散的花木种植户已经不能满足行业发展的需要。面对这一变化,县政府决定将鄢陵传统的花木产业做大做强,走产业化、规模化发展的路子,在2007年成立了鄢陵县现代名优花木科技园区。刚刚成立的华宇小贷经过认真分析,决定重点开拓鄢陵花木产业市场,可以说华宇和鄢陵花木产业化同时诞生、共同发展,拥有天然密不可分的联系。

根据鄢陵花木企业的具体经营特点,华宇创造性地发展了几种灵活的贷款模式。首先,华宇小贷公司主动出击,为当地优秀花木企业提供发展资金,帮助其向产业化、规模化方向发展。近3年来公司向花木企业累计发放贷款约2亿多元,与近百家企业发展了业务联系,择优扶持了二十多家企业在鄢陵建立了花木基地。其次,针对花木企业在旺季对花木需求量大,短期内需要从外地大量调入苗木的客观需求,华宇小贷公司为其提供流动周转资金贷款,帮助不少企业实现了跨越式发展。通过与华宇的持续合作,不少原本是家庭作坊式的花木种植农户逐步发展壮大,纷纷成立了自己的绿化公司,成为鄢陵花木产业的中坚。其中一些优质客户已经将种植面积扩展到上千亩的规模,进入了县内一流企业家的行列。同时,在与华宇小贷公司的合作中,这些客户也积累了丰富的信用记录,从银行不屑一顾的小客户变成了银行重点发展的优质户。最后,针对花木企业在承揽绿化工程项目时,项目招标保证金占用资金量大、占用时间短的特点,定点定向发放保证金贷款,有力促进了这些企业的发展壮大,为鄢陵花木产业走向全国起到了推动作用。鄢陵花木产业在规模化、产业化发展的道路上取得了令世人瞩目的成就,县内花木种植面积已超过70万亩,是江北最大的工程苗木集散地,每年一度的中原花木博览会汇集全国上万家花木相关企业到鄢陵,年均花木贸易额近30亿元,鄢陵花木已开遍天下。

伴随着鄢陵花木产业的发展,华宇小贷公司也取得了耀眼的成绩。在中国小贷联席会年会上,华宇连续获得了20102011两年的中国小额贷款公司竞争力100强的荣誉。这既是惊人的成就,也是业内对于华宇坚持服务地方经济、发展特色产业模式的认可。情系“三农”、根植沃土,华宇的秘密很简单,就是“接地气”而已,但实实在在做到这一点却又很不平凡,成绩的背后是无数的汗水与心血。我们相信,扎根地方产业这方土地,与她同呼吸共命运,华宇终将从幼苗成长为参天大树。

 

来源:中国小额信贷机构联席会网站

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252970
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络