欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252970

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经验交流
Exchange of experience
首页 - 经验交流

全面创新 实现小贷公司可持续发展

字体:[ ] 浏览次数:1662次 发布时间:2012-06-13 关闭

广州市花都万穗小贷公司:

一、创新金融产品

根据“对金融市场进一步细分,作传统银行业务的补充,致力普惠金融”的市场定位,公司力求走差异化经营、特色化服务的发展道路,努力填补金融服务空白,先后推出了信用金、农家喜、创业贷、实业宝、喜拼盘、及时达、放大贷、过桥顺等八个相对独立的万穗系列业务产品,体现了公司与商业银行错位经营的工作思路,基本满足了“三农”、中小企业及个人的融资需求。创新产品如下:

信用金:指客户信用良好、持续经营时间较长(半年以上),该公司根据客户所处行业和经营情况所发放的30万元以下无抵押的小额贷款。

农家喜:是指在城乡结合部的农村,凡拥有宅基地、自建房、出租收入、分红收入或者其他生意收入的农户,通过农户联保或者用宅基地、自建房签订抵押合同从而发放的生意贷款。

创业贷:是指通过信用评估的方式,扶持农民工、大学毕业生返乡就业、创业而发放的五万元以下的贷款。

实业宝:指企业实际投入较大(包括土地、厂房),由于未能获相关产权证无法从银行融资,公司通过签订经政府管理部门见证的“投资财产折价抵偿合同”并质押相关投资证件而发放的贷款。

喜拼盘:指企业因当地银行审批权限限制,未能获得目标融资额度,我公司为满足其全部融资需求而发放的差额贷款。

及时达:指企业已申请银行贷款并符合贷款要求,但由于终审通过前急需流动资金,而由我公司提供短期融资贷款。

放大贷:指经营良好的客户因银行抵押率限制无法获得目标融资额度,我公司以资产抵押+股权质押+信用的方式发放的放大额度的贷款。

过桥顺:指企业快到期的旧贷款已获银行续贷批准,我公司提供短期“过桥”资金贷款。

二、万穗“五步信贷调查法”

万穗“五步调查法”:

一违,即调查分析企业的违约成本情况。

二品,即企业主的人品和企业的产品及行业状况。

三表,即查银行对账表、水(电)表、海关表。

四问,即问生产人员、问仓管员、问销售人员、问管理人员。

五访,即访生产车间、访原料及成品仓、访办公室食堂宿舍、访上下游企业及竞争对手、访行业协会。

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252970
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络