欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252970

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经验交流
Exchange of experience
首页 - 经验交流

华强小贷“贷”来希望

字体:[ ] 浏览次数:1088次 发布时间:2013-10-12 关闭

   

满洲里华强小额贷款公司是满洲里市较早成立的小额贷款公司,主要从事小额贷款业务,公司长期以“服务中小、服务城镇居民、服务社区、服务三农”为市场定位,全力优化企业的资源优势和竞争优势,为客户搭建全方位的金融服务平台。公司自运营以来充分发挥所拥有的人力和客户资源,建立高效合理的内部治理结构,截止目前公司在内部管理、业务开展、资金周转等方面运行良好。公司结合满洲里市经济发展的实际情况,选择自身熟悉的行业和客户,逐步发展业务,在经营绩效目标上,公司避免单纯追求收益率和贷款规模的现角,根据自身经营能力和风险控制能力,稳健开展业务。通过规范动作,稳健运营,逐步打造成为满洲里市小额贷款公司的样板企业,为服务“三农”和中小企业、推动全民创业作出了积极贡献。

满洲里市位于内蒙古自治区东北部,与俄罗斯、蒙古国接壤,是中国最大的沿边陆路口岸城市,也是欧亚陆路大通道上的重要枢纽,承担着中俄贸易70%以上的陆路运输任务。随着经济全球化和区域一体化的深入发展,国家新一轮西部大开发战略的深入实施,特别是2010年满洲里被国务院批准作为国家重点开发开放试验区,给口岸带来了前所未有的发展机遇,城市发展处处充满商机,千千万万的创业者和小微企业不仅需要小额贷款行业,而且需要它强大、稳健和高速成长。

支持地方特色经济

满洲里口岸以进口贸易为主,特别是俄罗斯木材进口占到了口岸贸易很大的份额。提起林先生,在满洲里市木材加工、出口行业是个响当当的名字,很多人都熟悉这个知名的青年企业家。2001年林先生从哈尔滨来满洲里创业,开始只是从别人手里接俄罗斯进口的木材,再卖往国内需要的市场,只进行简单的买卖,后来发现在当地从事木材加工、出口的家具生产企业不多,产品市场需求量大,前景广阔,于是决定从事木材深加工。开始由于从事木材深加工的企业不多,市场前景比较好,企业在最初几年财富增长的较快。随着木材厂商数量的不断增加,木材供应商在供应木材时有意附加了不少交易条件。比如,有些木材供应商要求现金交易。只要不压货款,价钱可以商量。可以这么说,谁手上有现金,谁就能拿到相对便宜的原木材,供应商情愿降低价格,也不愿意缓后收款。企业可以周转的现金变得越来越少。2012年下半年,由于市场行情不好产品积压,公司资金回笼慢,当时正值木材收购的黄金时期,错过了这个时间段,不仅很难买到木材,而且会影响来年的正常生产。当时,他想到了小额贷款业务。他来到满洲里华强小额贷款有限责任公司,华强公司再了解到实际情况后,急企业所急,在三天的时间内就为企业贷到了一笔资金,缓解了企业的燃眉之急,为企业提供了资金支持。 

探索信贷支旅新路

几年来,小贷公司为扶持观光旅游农业发展做出了积极的贡献。张先生是在满洲里东湖区从事大棚种植的务工人员,随着满洲里的名气越来越大,来满洲里旅游的人越来越多,他发现我市周边观光农业的还是空白,准备做一个以绿色果疏采摘、农家乐为内容的观光农业项目。由于资金筹措问题来到满洲里华强小额贷款有限公司进行咨询,公司经理得知这一消息后,立即组织员工对行业状况、相关政策进行调研,后公司决定向张先生提供贷款,贷款主要用于大棚蔬菜、养殖、农家乐建设等项目发展。因为他的“农家乐”投入的较早,在第一年就创收并还清全部贷款,还解决了很多下岗职工的就业难题。

完善产品扩大试点

几年来,公司经营范围不断拓展,涉及到经济社会发展的各个方面。包括建筑、建材、养殖等各个行业。满洲里市某装饰装潢材料总汇20121月通过满洲里华强小额贷款有限公司获得一笔8万元贷款,公司从原来经营的单一五金销售扩展到现在100平方米的集瓷砖、五金、板材、油漆于一体的装潢材料总汇,年收入达15万元,不仅增加了营业项目还实现了创业增收。养殖户卓拉2010年开始发展西旗羔羊的养殖,2012年得到满洲里华强小额贷款有限责任公司的小额担保贷款的扶持,经过两年多的培育和经验积累,养殖规模进一步扩大,今年存栏达120只,预计年收入18余万元。

经过几年的探索和发展,目前小额贷款公司已经步入健康科学的发展轨道,截至目前,已有很多中小企业和自然人成为华强小额贷款的直接受益者。范围涉及旅游、绿色食品、木材精加工、泡沫塑料制造业、绿化以及房地产开发、交通运输、餐饮旅店业、养殖种植等行业,为满洲里市经济社会发展做出了积极的贡献。

来源:满洲里华强小额贷款公司

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252970
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络