欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252970

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经验交流
Exchange of experience
首页 - 经验交流

小贷公司员工对企业的期盼

字体:[ ] 浏览次数:974次 发布时间:2014-02-26 关闭

--鄂尔多斯市融联小额贷款公司

小贷公司的成立是金融改革的一次突破性进展,在短短几年时间内迅速发展壮大,对支持“三农”、小微企业及个体工商户的资金需求起到了积极的作用。公司是员工追求卓越的平台,工作是员工充盈生命的形式。公司的发展,离不开每一位员工的辛勤努力,而每一位小额贷款公司的员工,都希望公司发展越来越好,能够早日探索出一条具有特色的创新经营之路。鄂尔多斯市东胜区融联小额贷款公司的员工就根据自己的实际工作经验,对公司的未来发展提出了以下殷切期盼:

第一,加强财务管理能力,完善审计监督制度。企业财务管理是企业管理的基础,是内部管理的中枢,是实现企业和外部交往的桥梁,企业管理以财务管理为中心,财务管理以资金管理为中心,资金是企业发展的血液和命脉,由此,企业对财务的管控能力显得尤为重要。尤其在企业产业发生转换时,要“兵马未到,粮草先行”财务做好后备准备。同时加强财务督查审计,在实现“账款相符,账证相等,账实相符,账账相符”的前提下,也要经得起各个部门不定时的抽查和检查,保证账务真实、完整、合法。

第二、加强基础管理,保证企业运行科学化,合理化,流程化。公司通过7年的发展,形成了以“知己知彼百战不殆,认定目标,持之以恒”为市场观,在市场环境风云变化之时,经历着市场的大浪淘沙般洗礼。对于市场的变化,企业发展要适应市场环境,从实体做起,经营理念必须经常在实践中修改丰富。而我们的发展观恰恰是,追求动态中的平衡,不断拥抱变化。企业经营理念一定要随着外部和内部的环境的变化而变化,企业高层决策者要有随机应变的魄力和远见卓识。

第三、加强团队建设,规范人力资源管理,优化绩效考核制度。“贤者居上,能者居中,功者居下,智者居策”。实际上,在一个组织中,只有求得有用人才、合理使用人才、科学管理人才、有效开发人才,才能促进组织目标的达成和个人价值的实现。针对个人,有潜能开发、技能提高、适应社会、融入组织、创造价值,奉献社会的问题,这都有赖于人力资源的管理。合理的人力资源做到物尽其用,人尽其能,最大化调动其主观能动性,发挥潜能,超越自己。绩效管理从基础做起,自上而下,要明确年度经营目标、利润目标、人均产值等一系列奋斗指数,同时人力资源搭建合理绩效考核体系,实行多劳多得,竞聘上岗,举贤用能,赏罚分明。并将经营者的收入同员工挂钩,将企业的命脉与个人紧紧联系起来,同进步,共命运,付出总有回报。

第四,积极提倡全员学习,全面提高员工素质。学习如逆水行舟,不进则退。市场竞争如此激烈,归根结底是人才的竞争,只有持续不断学习,逐步提升业务能力,强化综合素质,自身才能不被市场淘汰,这样的团队也才能具备经得住时间和战争的考验。

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252970
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络