欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252970

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

国资背景省级冠名皖投小贷:打造安徽小贷“航母”

字体:[ ] 浏览次数:919次 发布时间:2015-12-16 关闭

首家冠名安徽省,又具有国资背景,安徽皖投小贷增资至10亿元后,成为目前省内规模最大的小贷公司。未来,皖投小贷将更好地服务安徽经济,发挥国有资本的辐射作用,坚持提供优惠的信贷利率,高效开展小贷业务;践行普惠金融,积极打造成为中小企业金融服务平台。

打造安徽小贷航母

安徽省皖投小额贷款股份有限公司由安徽省投资集团控股有限公司主发起设立,主要股东为安徽国元控股集团、安徽省交通控股集团等省属国有企业。经安徽省金融办批准,于2013114日注册成立,注册资本10亿元,是安徽省规模最大的小额贷款公司,也是首家冠名安徽省字样的具有国资背景的小额贷款公司。

皖投小贷主要发放小额贷款、财务咨询、资产收益权转让、票据贴现、信托代理以及经省政府金融办批准的其他业务。据此推出了单笔流动资金贷款最高额循环贷款接力贷等多款产品。

公司成立以来,稳步推进业务创新,扎实推动业务开展。继在合肥地区推出保贷通产品之后,积极谋划在全省范围内与地方政府、平台公司及国有担保公司开展合作,并已累计得到合肥市200余家省属企业、上市公司及个体工商户的支持和信赖,获得主管部门和同行的充分认可。

创新升级践行普惠金融

作为全省最大规模的小贷公司,皖投小贷还积极探索创新之路。今年5月份,皖投小贷一期资产证券化产品在上海交易所成功上市,为期3年,产品发行金额5亿元。此举既提高了基础资产池的质量,又增强了小贷公司的资金流动性,达到了盘活存量,优化增量的双向共赢。

作为中小企业融资服务供应商,加上良好的风控手段,利用资产证券化,皖投小贷成功地对接了资本市场的投资需求与中小企业的融资需求,为中小企业提供融资服务能力得到了提升。同时,皖投小贷开拓多元融资渠道,提供更低成本的业务品种,提高客户层次,扩大业务规模,进一步提高盈利能力。

  小贷公司自成立以来,秉承严控风险、不误商机的经营理念,以服务安徽经济为经营宗旨,充分发挥国有资本的辐射带动作用,坚持提供优惠的信贷利率,高效开展小贷业务。

出色的业绩背后,是一支精湛的队伍。皖投小贷员工近40名,均毕业于国内一流名校,具有银行、证券、小贷等类金融机构丰富的从业经验。团队年轻化、战斗力强、学历及专业水平高。下一步,公司将依托省投资集团的品牌优势,计划通过三至五年的努力,通过提供风险可控的批量授信服务,继续壮大规模,创新产品,与广大客户合作共赢,践行普惠金融,积极打造中小企业金融服务平台,成为一流业绩、一流管理、一流团队、一流品牌的综合性类金融企业。

来源:安徽商报

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252970
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络