欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252970

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

广州民间金融街 新增7家小贷公司

字体:[ ] 浏览次数:762次 发布时间:2015-09-15 关闭

南方日报讯 (记者/张西陆 通讯员/越宣)10日,笔者从越秀区获悉,广州民间金融街又有7家小贷公司通过小贷公司设立专家评审。

  自此,民间金融街共集聚各类民间金融及其配套机构168家,其中小贷公司57家,占全市的76%,互联网特色小贷达到10家,互联网金融机构更增至26家,园区集聚民间资本203亿元;已为全市近2万家小微企业和个人提供融资超1000亿元,同比增长2.8倍;累计缴纳税收3.3亿元,同比增长68.37%,成为广州市新的经济增长传动带。

  7家小贷公司5家由上市公司主发起

  借助独特的政策、资源和地理优势,广州民间金融街吸引了国内、外多家上市公司作为主发起企业前来设立小贷公司。

  今年6月,广州民间金融街获省金融办批复,率先开展小贷公司行业监管改革创新试点,境内、外企业均可在金融街园区内发起设立小贷公司,优质企业还能设立独资小贷。短短2个月,民间金融街就吸引了包括熊猫金控、平安好房、保利地产、欢聚时代、众信旅游、新大陆、瀚华金控等20余家上市企业前来广州民间金融街咨询业务。

  笔者了解到,本次通过评审会的7家小贷公司中,就有5家小贷公司是由上市公司作为主发起企业发起设立小贷,再加上广州民间金融街已设立的海印小贷、越秀小贷、广百小贷、唯品会小贷、复星云通小贷、广发互联小贷等企业,园区内由国内、外上市企业作为主发起企业发起设立小贷公司的数量已达到14家。据不完全统计,目前还有10余家上市企业排队申请在广州民间金融街发起设立小贷公司。

  与沈阳金融商贸开发区合作

20145月,广州民间金融街获省金融办批准,率先在全市开展互联网特色小贷公司试点。

继唯品会、广联达、广发互联、复星云通4家互联网特色小贷公司在广州民间金融街落地之后,本次评审会新核准的7家小贷公司,熊猫小贷、平安好贷小贷、保利小贷、欢聚小贷、华萃小贷、快氪在线小贷、优贷小贷均为互联网特色小贷公司。

  如今,金融街园区内共集聚了10家互联网特色小贷公司,这一方面得益于国家将互联网+”上升为国家战略;另一方面,也有赖于广州民间金融街先行先试,创新发展,率先在广州市内开展互联网特色小贷公司试点,帮助互联网特色小贷突破了传统小贷公司相关监管办法中对放贷区域的限制,在全国范围内为中小微企业和个人提供融资。

  值得提及的是,广州民间金融街的成功也逐步走向全国。今年8月,应沈阳金融商贸开发区邀请,广州民间金融街与沈阳金融商贸开发区签订战略合作协议,打响了金融街品牌输出的重要一枪。

  未来,广州民间金融街还将借助创建民间金融产业发展示范区、成立全国民间金融产业联盟等优势,在园区建设、平台服务、品牌推广、风险监管方面与兄弟城市展开更多的合作与交流。

来源:南方日报

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252970
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络