欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252970

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

杜晓山:互联网金融打破小贷市场 但仍存隐患

字体:[ ] 浏览次数:902次 发布时间:2015-12-01 关闭

    和讯银行消息 12月1,由中国小额信贷联盟主办的“2015年中国小额信贷高峰论坛 ”在北京顺利召开,会议主题为“回顾与展望”。和讯网作为财经合作媒体对论坛进行全程图文报道。中国小额信贷联盟理事长杜晓山在论坛上表示,小贷公司有十年的历史,商业银行业在大力的发展小微贷款业务,但仍然有一些矛盾和问题没有解决,如公益小贷没有解决其法律地位和可持续发展的问题,融资问题,小贷公司和银行的小贷业务也在经济下行区遇到了一些较大的风险和自身管理上的问题,虽然互联网金融异军突起,在小贷市场有所突破,但也存在各种各样的问题和隐患,尚未改变。

  以下为嘉宾发言全文:

  我们今天的会议是以回顾与展望为主题,在小额信贷联盟成立十周年和小贷公司发展十年之际,会议主办方借此机会,会议主办方之一中国县镇交流促进会中国小额信贷联盟向各位莅临会议的嘉宾表示热烈的欢迎。

  我们这次会议汇集小额信贷各方精英,召开小额信贷峰会,共同回顾十年发展经验和教训,探讨未来发展方向和战略,对一些问题已形成行业共识,为下一个十年发展做好准备。中国小额信贷联盟十年来它的发展历程前身是中国小额信贷发展促进网络,成立于2005年,是中国小额信贷领域最早的行业类协会组织,因为我们大家知道并没有得到民政部最后的注册登记的批准,所以只是这一类民间的组织。当然我们现在大家也注意到,主办方是中国县镇交流促进会中国小额信贷联盟,一级促进会下面有个小额信贷发展信贷联盟,我们就是发展峰会的身份,我们是有这么一个身份。

  联盟引进并推动普惠金融理念,现在已经写入十八届三中全会,并成为国家在金融改革领域的重点工作之一,联盟坚持农村金融领域的实践,支持公益小额信贷机构的发展,得到各方的赞赏。联盟率先在国内成立互联网p2p行业自律委员会,在普惠金融和小额信贷领域具有广泛影响力。截止目前联盟正式会员机构为195家,它的覆盖范围有29个省市,自2005年由社科院农发所、全国妇联妇女发展部和商务部国际经济技术交流中心发起成立以来,小额信贷联盟走过了不平凡的10个年头,十年来小额信贷联盟一直秉承着发展普惠金融体系,建设和谐小康社会宗旨,为会员单位提供优质服务,不断推动小额信贷企业健康发展,并积极配合政府有关部门,促进普惠金融体系的建设。十年来中国小额信贷联盟会员机构不断扩展,到目前涵盖从事小额信贷业务各类类型的机构,会员有社会组织小贷机构,有农村资金户独数,商业银行,既包括城市,也包括农村的,还有农信社系统的,还有其他服务行业机构,包括研究、培训、评级、咨询机构等等,还有省级小贷行业的协会等各类组织。十年来,联盟的宗旨和使命是在不断延续和发展,并努力倡导和践行,从最初只服务于贫困人群的小额信贷领域,扩展到面向中低收入群体的微型进入,再发展到为所有未充分享受金融服务的小微企业和家庭铺会金融体系,从微观、中观、宏观层面,通过自己的一点力量,希望让群社会受益于方便快捷服务周到、价格合理的金融服务。

  这就是小额信贷联盟的一些回顾,在这次峰会上我们的嘉宾们将会围绕着小额信贷和普惠金融关键问题进行主场的演讲和分会场讨论,中国小额信贷联盟成立十年,小贷公司有十年的历史,商业银行业在大力的发展小微贷款业务,但仍然有一些矛盾和问题没有解决,如公益小贷没有解决其法律地位和可持续发展的问题,融资问题,小贷公司和银行的小贷业务也在经济下行区遇到了一些较大的风险和自身管理上的问题,虽然互联网金融异军突起,在小贷市场有所突破,但也存在各种各样的问题和隐患,尚未改变,到目前为止我国的小微企业融资难融资贵的问题,根本原因还是制度设计、市场定位和风险管理的问题,我们仍面临着各种挑战和机遇,任重而道远。

来源:和讯银行

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252970
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络