欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252970

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

施建祥:建议政府在支持小贷公司方面给与税收优惠

字体:[ ] 浏览次数:4085次 发布时间:2014-12-18 关闭

    和讯银行消息 12月15,2014中国小额信贷峰会暨2014年中国银行业协会(花旗)微型创业奖颁奖典礼在北京举行。和讯网作为独家媒体支持对论坛进行了全程图文报道。上海快鹿投资集团董事局主席施建祥在发言中指出,小额贷款公司从事和金融银行一样的风险的行业,但凡是我们从事小贷公司投资的任何企业来讲,它的税收和银行不一样,我们的成本就很高,给中小企业的成本一样也会高,我们要平均高出十几左右,我在想政府也在提支持中小企业,今天我们的会议也在讨论着如何支持小微企业,一样要支持,我认为首先要支持小贷公司,只有支持了小贷公司,我认为中国的中小微企业有希望。

  以下为嘉宾发言全文:

  施建祥:今天的主题是小贷,我认为,第一,小贷是为我们城市和我们国家做出贡献,我们上一代小贷建立到现在有五年多的历史,到今天为止政府已经批准成立的小贷公司124家,开业的117家,在这些公司当中总的支持资本176亿元,成功为中小企业支持的贷款总额突破了1416亿元,支持了36000家的中小微企业,我认为小贷的贡献之一,它的直接放宽的点在哪里?就是小微企业,小型企业。我们的银行不愿意贷,我们的银行不愿意放的市场,就是我们小贷公司放款的主要市场,凡是投资于小贷公司的企业为这个政府和国家做出贡献的同时,也希望我们政府为小贷公司做一些实际的关心和扶持。

  第二,为什么我们是类金融的企业,它从事和金融银行一样的风险,但凡是我们从事小贷公司投资的任何企业来讲,它的税收和银行不一样,我们的成本就很高,给中小企业的成本一样也会高,我们要平均高出十几左右,这几年小贷公司的发展是非常迅猛的,截止6月底,整个中国的小贷公司为8127家,到9月份中国小贷公司的总数量达到了8579家,发展速度非常之快,信贷速度也非常之高,贷款的总额突破了8090亿人民币,今年1-9月份整个小贷公司贷款总额比去年猛增了两倍,达到了890亿人民币,但是我在想政府也在提支持中小企业,今天我们的会议也在讨论着如何支持小微企业,一样要支持,我认为首先要支持小贷公司,只有支持了小贷公司,我认为中国的中小微企业有希望。

  第三,我们小贷公司目前受银行信贷的比例严重不符的要求,按照我们上海政府的规定,按照总注册资本的50%将得到银行的授信,但是到目前为止,我们整个上海的小贷公司来讲,得到银行贷款的总比例不到35%,拿到银行贷款的比例不到28%,也拿不到,拿不走,拿不好银行的贷款,这就给小贷公司的发展带来最大的一个问题,我们民营企业投的是自己的钱,用的是自己的钱给了小微企业,小贷公司的发展由于强大盲目,我们发展的明天在哪里?实在找不到。所以,我在想,既然我们小贷公司有这么好的发展趋势,如何通过互联网这个平台更大程度的支持好小微企业,这也是我们每一个从事小贷、每一个投资互联网金融平台的投资人来讲,应该要关注的问题。

  谢谢大家。

来源:和讯银行

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252970
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络