欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252970

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

传统银行与小贷公司加速布局互联网金融

字体:[ ] 浏览次数:668次 发布时间:2015-03-25 关闭

在今年全国两会上的政府工作报告中,尤其受关注的就是异军突起的互联网金融们。

中国工商银行于本月23日上午在北京宣布正式发布互联网金融品牌“e-icbc”和一批主要产品,成为国内第一家发布互联网金融品牌的商业银行。与此同时,著名小贷公司睿尚源也于近日宣布将正式上线p2p网贷平台100”,公司会将线上线下有机结合,为客户提供更健全的信息库、更广阔的商机。由此可见,各大企业已加速布局互联网金融,将互联网+”的概念加紧实施。

传统银行的优势

工商银行董事长姜建清认为,互联网金融不管融合了多少互联网技术的特征,其创新发展仍离不开金融的基本功能和属性。

传统银行发展互联网金融具有巨大优势。姜建清介绍,以工商银行为例,它拥有先进的it基础设施和历经15年打造的电子银行服务运营体系,拥有全球最大银行庞大的客户基础、广泛的业务范围、丰富的风险管理经验以及雄厚的资本与资金实力。姜建清说,这是外界最为看重的发展互联网金融的优势。

传统小贷公司的优势

睿尚源资产管理有限公司董事长艾敬波先生认为,小额贷款公司掌握着大量的线下贷款人资源,同时也具备比较完备的信用审核团队,这是刚创立的互联网企业所不具备的。

艾敬波先生说:由小贷公司建立的线上平台比拟传统p2p平台来讲,具有债权更优,征信更易(线下实体店),业务更多样化等优势。像融100这样平台的建立,会对整个p2p市场起到促进和优化的作用,使得秩序更加规范、操作更加安全、资金更加透明。

只要小贷公司运营正常,风险把控完善,建立自己的p2p线上平台绝对是一条不错的出路。他说:通过网络平台能够更好的为借款方和出借方提供更安全,更周到,更高效,更透明的信息服务,扩大服务群体,从而真正的实现普惠金融。

在风险控制上,睿尚源只接受北京有抵押物的借款,抵押物都有由国家机构出具的有效评估证明。此外,睿尚源会通过实地信用考核做出最终的风险判断。

对于互联网金融来说,传统企业已拥有自己完整的风控系统和管理经验,会将自己在线下积累的经营策略与互联网结合,明确差异化策略、下沉客户、拥护政府政策,打造安全稳定的健康平台。

来源:南方企业新闻网

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252970
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络