欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252976

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

强强联营化解小额贷款公司融资难

字体:[ ] 浏览次数:6559次 发布时间:2014-12-22 关闭

协和资产与陕西股权交易中心实现战略合作

125,陕西协和资产管理有限公司与陕西股权交易中心就小额贷款收益权业务在西安市索菲特人民大厦签署战略合作协议。自此,双方在私募债、小额贷款收益权、融资租赁、应收账款收益权等融资业务方面将进行全方位的深入合作,共同开展产品研发及设计,为陕西省中小企业提供更为丰富的金融产品及完善的服务。

作为民间金融领域的活跃者,小额贷款公司对缓解中小企业和农民贷款难,大力推进民间资本和产业资本向金融资本市场转移具有不可或缺的作用。然而,因为监管部门要求较高,而融资渠道又太狭窄,小额贷款公司经常会遇到融不到钱的窘境,有时望着好项目,却爱莫能助。

陕西股权交易中心作为我省小额贷款收益权业务的创新试点平台,专门用于支持我省小额贷款公司探索融资创新方式和渠道。此次战略签约后,协和资产按照陕西股权交易中心相关业务规则通过选取省内小额贷款公司私募债、小额贷款收益权、融资租赁、应收账款收益权等融资业务进行资产证券化处理后的金融产品,在陕西股权交易中心挂牌出售,为小额贷款公司实现融资。此外,协和资产还将为在陕西股权交易中心挂牌的企业提供尽职调查、财务顾问、融资和非融资担保、资产管理等服务。这标志着我省区域资本市场为小额贷款公司提供融资服务取得新突破,也为解决中小企业融资难开辟了新途径。

陕西股权交易中心相关负责人表示,他们将充分发挥自身国企背景的平台作用,为协和资产等公司推荐的金融产品或相关权益类融资业务提供备案、登记、托管、代理付息及其他相关服务,最大限度帮助民营资本实现合法、有效流转。此次强强联营将有效整合省内民间金融资源,为广大中小企业借助金融资本力量谋求发展壮大,搭建了一个广阔的合作舞台,对中小企业的健康成长起到促进作用。

据悉,陕西协和资产管理有限公司是新证券投资基金法正式实施后首批接受中国证监会行业监管的非公募基金管理公司,相继取得天津金融资产交易所综合类会员资格,北京金融资产交易所会员资格和私募投资基金管理人资格,隶属的协和金融集团是陕西省最大的综合性金融服务控股集团之一。

来源:慧聪网

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252976
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络