欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252970

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

浙江有了首家“文创小贷”公司

字体:[ ] 浏览次数:703次 发布时间:2015-05-29 关闭

继浙江网商银行获批开业之后,我省面向小微企业金融服务又添新兵。

昨日,浙江文创小额贷款股份有限公司正式营业,标志着浙江首家以文化创意产业为服务对象的小贷公司诞生。

同时,因为主发起人为浙报传媒控股集团有限公司,该文创小贷公司也成为浙江省首批省属国有企业主发起设立的小贷公司。

据悉,浙江文创小贷成立于20151月,公司注册资本2亿元,共9个法人股东,股东除主发起人浙报控股外,有国有商贸企业、民营上市公司、民营金融机构等。其中,浙报控股是浙江省第一家上市的国有文化企业。

浙江文创小贷公司总经理叶安介绍说,浙江文创小贷定位小机构、小客户、小贷款,特别是为文创及相关行业小微企业和文化产业创业者提供服务。目前,公司经营区域覆盖杭州市主城区。

近年来,全省各地相继出台文化创意产业的扶持政策,对文化创意企业和文化创意园区给予大力扶持,浙江文创产业正迎来发展的黄金时期,今年杭州市文创产业增幅达20%

文创产业主要涉及信息服务、动漫游戏、设计服务、现代传媒、艺术品、教育培训、文化休闲旅游、文化会展等领域。杭州市文创办负责人表示,文创产业具有轻资产、重创意、重人才、无形资产比重高等特点,难以获得传统金融支持,导致该行业多数企业发展受制于融资瓶颈。

“浙江文创小贷公司有望为文创企业开辟新的融资渠道。”省金融办相关负责人表示,小贷公司灵活的经营方式,可以化解传统金融业态智力型虚拟资产担保抵押难题,而主发起人的国资和文化集团背景,又可以弥补民资发起的小贷公司存在的过于注重短期利益、专业性不足等问题,更好地处理长远利益和眼前利益、盈利能力和社会责任的关系。

据了解,浙江文创小贷公司自29日成功发放首笔贷款以来,至今已累计发放贷款1.67亿元,服务小微企业达60多个。

来源:浙江在线-今日早报

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252970
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络