欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252970

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

与审计部门配合 温州市强化小贷公司监管

字体:[ ] 浏览次数:792次 发布时间:2015-02-28 关闭

    中国证券网讯  温州市审计局根据《温州市地方金融审计暂行办法》,连续几年开展小贷公司经营风险情况审计调查,并与温州市地方金融管理局加强对接沟通,建立健全审前、审中、审后全过程协调配合机制,合力推进小额贷款公司监督管理。

  截至2014年底已累计完成对29家小贷公司的专项审计调查,占该市小额贷款公司总数的65%,为地方金融的稳定和安全发挥了积极作用。

  根据《浙江省审计厅关于加强小额贷款公司审计监督的指导意见》,温州市审计局计划对全市小额贷款公司三至五年轮审一遍。每年年初在审计调查项目立项前期,市、县两级审计机关与地方金融管理部门就审计项目计划进行对接,并在审计目标、审计范围和对象、审计内容和重点、审计工作要求和安排等方面进行深入沟通与交流,在推进项目立项上达成一致共识。

  在审计过程中,审计组会邀请当地地方金融管理部门精通小额贷款公司业务的骨干加入,加强业务上的对接沟通和工作上的协调配合。在审计进点时,双方联合召开进点会,阐明审计目的、工作纪律以及需要提供的资料等,提高被审计单位重视程度。

  审计工作完成后,审计部门和地方金融管理部门共同督查整改,促进结果的有效运用。2014年,及时总结各县(市、区)小额贷款公司经营风险审计情况,并向市地方金融管理局通报移送审计调查中发现的问题及建议。同时,针对整改要求,联合市地方金融管理局指导并督促各县(市、区)地方金融管理部门及小额贷款公司开展整改和完善工作,要求强化监管和健全机制并举,督促收回各类违规及风险贷款,并取得了较好成效。近年来,先后推动出台了《温州市人民政府办公室关于推进小额贷款公司不良贷款核销处置工作的通知》、《温州市小额贷款公司信用评级结果运用暂行办法》等多个制度,建立了长效管理机制。此外,审计调查发现的多个问题多次被省厅综合报告采用,并获得省领导批示。

来源:中国证券网

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252970
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络