欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252976

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

[山东]烟台小额担保贷款最高贷300万

字体:[ ] 浏览次数:4007次 发布时间:2013-12-26 关闭

2014年,全省各类创业人员小额担保贷款最高额度将统一提高到10万元,符合条件的小企业小额担保贷款最高额度提高到300万元(现行标准是最高额度200万元)。

那么,烟台小额担保贷款目前怎样执行?记者从市劳动就业办公室获悉,早在今年下半年,我市便已加大小额担保贷款政策支持力度推动家庭服务发展。从事家庭服务业的创业者个人申请小额担保贷款,最高额度为10万元;家庭服务业企业申请小额担保贷款,最高额度为300万元。

家庭服务业企业最高可贷300

在烟台市范围内从事个体家庭服务业或创办家庭服务企业的,均可享受我市小额担保贴息贷款政策。其中,家庭服务业企业当年新招用职工需达到现有在职职工总数30%(超过100人的企业达到15%)以上,并与其签订一年以上劳动合同。

贷款额度:从事家庭服务业的创业者个人申请小额担保贷款,最高额度为10万元;家庭服务业企业申请小额担保贷款,最高额度为300万元。贷款期限和利率:小额担保贷款期限一般为两年。小额担保贷款经办金融机构(以下简称经办金融机构)发放小额担保贷款,其利率可在中国人民银行公布的贷款基准利率基础上上浮3个百分点。

贷款贴息:对从事家庭服务业的个人发放小额担保贷款,在规定额度内由财政据实全额贴息(含在基准利率基础上,上浮的3个百分点)。符合条件的家庭服务业企业发放小额担保贷款,在规定额度内由财政部门按照中国人民银行公布的同期贷款基准利率的50%给予贴息。

降低担保门槛。从事个体家庭服务业的申请小额担保贷款,可以自主选择抵押、质押、保证等多种反担保形式,保证人不受身份、职业、职务等因素限制。家庭服务业企业申请小额担保贷款,符合条件的经认定后,由经办银行直接评估论证发放,不需通过担保程序。

今后,我市将对符合条件的,做到贷款额度一次性最高,贷款发放一次性到位。

哪些行业属家庭服务业?

市就业办有关工作人员介绍,家庭服务业是以家庭为服务对象,向家庭提供各类劳务,满足家庭生活需求的服务行业。发展家庭服务业,对促进我市增加就业、改善民生、调整产业结构、实现经济平稳较快发展和社会稳定具有重要作用。

根据规定,家庭服务业扶持的范围主要包括家庭服务业、社区服务业、家外病患陪护服务业、养老助残服务业、家庭外派委托服务、家庭专业(特色)服务业、网上服务业和其他家庭服务业等。

其中,家庭服务业:住家保姆、家庭管理、家庭保育、家庭日常保洁、家庭烹饪、家庭内部洗衣、家庭园艺、家庭秘书、家庭护理、家庭宠物饲养、管家等家庭事务管理活动,包括钟点工等;社区服务业:社区福利服务、社区便民利民综合服务体系、废旧物资回收利用服务、社区环境服务、社区保安服务、社区信息化、社区物业管理服务等;家外病患陪护服务业:如医院病患陪护、在其他场所的病患陪护等;养老助残服务业:包括社区养老助残服务、社会化养老助残服务等;家庭外派委托服务:搬家服务、接送服务、家庭开荒保洁服务等;家庭专业(特色)服务业:月嫂、育婴师、家庭教师、家庭医生、家庭顾问、家政咨询师等;网上服务业:烟台市户籍的,在烟台市范围内通过实名注册且取得营业执照,从事电子商务的企业和个体工商户。其他家庭服务业:包括上述方面尚未包括或尚未出现的新兴家庭服务业。

来源:烟台晚报

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252976
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络