欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252976

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

P2P网贷平台Funding Circle融资6500万美元

字体:[ ] 浏览次数:6310次 发布时间:2014-07-18 关闭

717消息,p2p网贷平台funding circle宣布,该公司获得了6500万美元的最新一轮融资,并任命投资银行perella weinberg ceo罗伯特·斯蒂尔(robert steel)ceo

风险投资公司index ventures领投了该轮融资。

p2p网贷平台希望将借款人与有钱可借的个人或组织联系起来,从而充分利用传统银行系统的缺点来发展业务。由于繁文缛节较少,所以p2p网贷平台发放贷款的速度比传统银行更快。这类企业还表示,他们可以可以向借款人授予被传统银行忽视的信用额度。

“市场机会巨大,”funding circle联合创始人山姆·霍吉斯(sam hodges)说,“超高品质的小企业主主很渴望贷款,但银行却不能提供资金。”

霍吉斯拒绝透露funding circle在最近的投资中获得的估值。但他表示,最新的这笔融资不会用于发放贷款,而是会扩大funding circle的业务。“我们仍在吸引强劲的需求。”他说。

funding circle 2010年创立于英国,去年收购小企业p2p贷款公司endurance lending network后,开始在美国运营。霍吉斯拒绝透露funding circle的营收和利润数据。

p2p放款人在整个贷款市场的占比仍然较低,美国联邦存款保险公司的数据显示,全美第一季度的小企业贷款总额为2910亿美元。仅第二季度,摩根大通就发放了19亿美元小企业贷款。相比而言,funding circle计划到2014年底在美国发放1亿美元贷款。

不过,p2p放款人或许会从中发现很多被传统银行系统忽视的借款人。

专门为皮肤敏感人群提供化妆品的ayla beauty创始人德拉·肯尼迪(dara kennedy)2013年秋天从funding circle借款5万美元,她已经利用这笔钱在旧金山开了一家小店,并且改版了公司网站。

“如果我们去找银行,贷款数额肯定远低于我的需求。”肯尼迪说。这笔贷款需要在3年内还清,利率为10%。肯尼迪为这笔贷款提供了个人担保,而且还用ayla beauty的资产做了抵押。她只用了3个星期就拿到了贷款。“速度很快,完全没有障碍。”肯尼迪说。

虽然美国小企业管理局可以通过担保来增加小企业的贷款额,但企业家有时会发现,该机构的贷款流程过于冗长。另外,很多企业也并不符合该机构的贷款条件,尤其是当他们尚未开始经营时。

例如,乔治·阿布德拉(george abdallah)需要一笔贷款来购买洛杉矶的一家棒约翰匹萨连锁店,但他并不符合美国小企业管理局的贷款要求。所以,他今年从funding circle贷款7万美元来完成了这笔交易,3年贷款期的利率为11%。“我们业绩很好。”阿布德拉说,“我们干了还不到一年,我就计划再开一家电了。”

小企业贷款也并非没有风险。企业一旦破产,放款人可能就无法收回资金。为了解决这一问题,funding circle会根据潜在风险对贷款项目进行评级。霍吉斯表示,各个贷款项目平均地分布在四个等级中。总体来看,违约率大约为1.6%

自从创立以来,funding circle的股权融资总额达到1.23亿美元,投资者包括accel partners、合广投资和ribbit capital

funding circle宣布最新一轮融资前,另外一家专为学生提供贷款p2p网贷平台social finance,刚刚将该公司的贷款打包成债券销售给投资者。这笔2.51亿美元的交易对p2p贷款行业来说颇具里程碑意义,因为它获得了标准普尔的债券信用评级。

随着美国利率水平创下历史低点,放款人可能会被p2p贷款的高利率所吸引。霍吉斯表示,funding circle的最低利率也在9%以上。该公司可以通过向放款人和贷款人收费来创收。

决定funding circle成功与否的一大因素在于,借款人是否认可该公司的交易。虽然阿布德拉考虑再次使用funding circle,但他还是希望贷款期能够延长。“3年有点短,”他说,“他们或许应该将期限延长到5年。”

来源:互联网金融

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252976
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络