欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252976

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

樊芸代表:五方面拓宽小微企业融资渠道

字体:[ ] 浏览次数:4058次 发布时间:2014-03-04 关闭

当前,小企业发展过程中常常碰到资金周转难题,贷款难度大、担保利息高。如何破解小微企业贷款难?全国人大代表、上海富申资产评估有限公司董事长樊芸说,小微企业融资难是一个社会共性问题,建议从五方面进一步放开小微企业的融资渠道。

她建议允许典当行、小额贷款公司以及金融企业实施联合信贷。“比如说银行和典当行合作,银行和小贷公司合作。”

樊芸建议改革银监会对商业银行的风险考核办法。“比如说虽然在金融对小微企业支持上出现了一些风险,但不能一棍子打死,要区别对待。”去年银行业管理部门把小贷公司和典当行纳入了风险黑名单,樊芸认为不妥。“应该有所区分,不是根据资金规模,而是依据服务质量区分。要支持优质的小贷公司和典当行业的健康发展,使小微企业受益。”

她的第三个建议是允许典当行和小贷公司之间同业资金拆借。“用人民银行以前对商业银行的方式进行有效的资金拆借。”

另外,她还建议把典当行纳入到金融服务的整体管理服务系统当中去。“让典当行享受到金融服务业的相关政策,有同等的政策支持,包括坏账补偿办法。对金融服务业包括典当和小贷,允许有坏账,有补贴担保资金的支持,还要大力加强互联网金融这种新型业态的发展。”

最后,樊芸建议要加强对科技金融的支持。“建议利用个人信用制度降低科技金融的质押和抵押门槛,有效支持小微企业。”

代表小资料:

樊芸,女,汉族,上海人,196401月出生,无党派人士,毕业于南开大学经济管理专业,在职研究生学历,管理学硕士学位,是第十二届全国人民代表大会代表(上海代表团)。

来源:中国经济网

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252976
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络