欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252976

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

[内蒙古]推进金融扶贫:15个贫困旗县将成立扶贫小额贷款公司

字体:[ ] 浏览次数:6015次 发布时间:2014-06-04 关闭

    2014年4 3日上午,内蒙古自治区重点工作重点项目推进会在呼和浩特市召开。记者从会议中获悉,2014年内蒙古将推进扶贫开发工作,重点推进金融扶贫,并预计于今年内在15个贫困旗县新成立扶贫小额贷款公司。

会议认为,要扎实推进金融扶贫富民工程,就是要解决好“钱从哪儿来”的问题。因为财政投入毕竟是有限的,单靠财政的钱搞扶贫是远远不够的。所以,必须进一步扩大扶贫资金的来源渠道,特别是要发挥好金融扶贫的重要作用。

会议指出,今年,做好金融扶贫富民工程,重点要在拓宽合作领域、扩大信贷投资规模上多下功夫。各金融机构要积极承担社会责任,努力增加对贫困地区的信贷投放。各盟市、旗县要主动加强与金融机构对接合作,积极探索各类金融机构参与扶贫攻坚的渠道和途径。去年自治区与内蒙古农业银行已签订合作协议,每年从扶贫专项资金中拿出4.7亿元作为担保资金,撬动农业银行新增50亿元扶贫专项贷款,不仅放大了财政扶贫资金的效应,更重要的是解决了贫困户贷款难、担保难的问题,增强了脱贫致富的动力。各盟市、旗县可以借鉴这个模式,通过采取财政资金担保、贴息、风险补偿等形式,引导金融机构放大扶贫资金的投放规模。同时,各地各有关部门还要大力扶持发展小额贷款公司。尤其是自治区扶贫办要加强与中国扶贫基金会的合作,今年在15个贫困旗县新成立扶贫小额贷款公司。

此外,各地有关部门要继续深化机关单位定点扶贫、片区帮扶,深化鄂尔多斯市对口支援兴安盟,深化京蒙帮扶协作。同时,要鼓励引导各类企业、社会组织和各界人士以多种形式参与到扶贫开发中来。

会议强调,扶贫开发是一项系统工程,需要各方齐心协力、合力攻坚。各级党委、政府特别是贫困旗县的党政班子和领导干部,一定要把扶贫开发作为首要任务,摆在更加突出的位置抓紧抓好。各级扶贫开发领导小组要发挥好牵头协调作用,统筹各方面资源向贫困地区和贫困群众倾斜。各有关部门要主动作为,加强沟通,密切配合,共同推进扶贫工作扎实深入开展。各级扶贫部门要强化措施,创新机制,加强督促检查,推动各项扶贫任务落到实处、见到实效。

除此之外,自治区还将重点抓好省级领导联系贫困旗县、“三到村三到户”精准扶贫、金融扶贫富民工程两项工作。争取实现到自治区成立70周年之际全区贫困人口整体脱贫的奋斗目标。

来源:正北方网

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252976
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络