欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252976

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

浅析我国未来小额贷款公司发展前景

字体:[ ] 浏览次数:5871次 发布时间:2014-05-05 关闭

现在买车、买房离不开银行和小额贷款公司的帮助,但往往由于银行的抵押贷款申请要求过高、信用审查过严、贷款手续繁琐等原因,一部分人转向小额贷款公司寻求帮助。小额贷款公司在解决个人和中小企业资金困难方面发挥着重要作用,而小额贷款公司的前景又是如何呢?

想了解小额贷款公司的前景如何,首先要了解其特点:一是主体参与的踊跃程度较高。二是注册资本金额逐渐增加,股东关联程度较高。三是注册及经营地点多局限于地市级城市,辖区内的中小工商民营企业为主要贷款服务对象。四是小额贷款行业将呈现“小而多”的市场组织结构。

对于小额贷款公司的前景,也是小额贷款公司的总经理及打算开办小额公司的人士思考最多的问题。小额贷款公司的客户以“三农”和中小企业为主,贷款期限多数在半年以下,最短为几天,这就与大型金融机构的“贷款周期长”、“手续繁琐”、“贷款条件要求高”等形成鲜明对比。同时为与银行差异化竞争,小额贷款公司的贷款方式除银行惯用的抵押贷款外,更多采用的是银行慎用的保证、质押、联保等更为灵活的方式,这对缺乏抵押物的农户、个体户和小企业来说,更简单、方便。同时还不断创新,适时推出独特的融资产品,小额贷款公司的前景自然不错。

据前瞻产业研究院发布的《2014-2018年中国小额贷款行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》显示:小额贷款公司作为金融市场的有益补充,对中小企业和需要燃眉资金致富的农民开辟了新的融资渠道,尤其是面对国际金融危机,在解决困难企业和农民贷款难的问题上发挥了重要作用。在解决了其存在的一些问题后,相信小额贷款公司的前景会更加美好的。

小额贷款公司目前存在的一些问题:一是小额贷款公司资本规模小,信贷供给能力有限;二是融资比例低、融资渠道窄;三是盈利周期长;四是抗风险能力弱。面对以上问题,小额贷款公司要坚持按照国家宏观调控和央行货币信贷政策的要求安排贷款投向,同时规范信贷业务操作,防范风险发生,唯有这样小额贷款公司的前景一定会更加美好。

来源:前瞻网

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252976
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络