欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252976

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

前海推出小贷融资工具产品 有望激活60亿元资金

字体:[ ] 浏览次数:4954次 发布时间:2014-04-15 关闭

为拓宽小额贷款公司融资渠道,深圳市金融办于2月底发文,同意前海股权交易中心开展小额贷款同业拆借、短期融资凭证和收益权凭证等资产证券化创新业务试点。

据悉,近日前海股权中心已甄选优质信贷资产,推出了首个小贷融资工具产品。与股本增资等传统方式相比,无论是在发行效率、退出机制还是投资者范围方面都有了很大提升,可以说是为深圳市的小额贷款公司提供了流动性管理的新工具,破除了小额贷款公司的融资杠杆率瓶颈。

记者从前海股权交易中心获悉,该中心将推出小贷融资工具产品,分三大类模式来为小额贷款公司进行融资:一是流动性支持凭证:适用于同业资金头寸调剂,交易双方限定为合格的小额贷款公司,其特点为十分灵活,期限可按天设定。二是资产收益权凭证:对小额贷款公司的债权资产进行资产证券化处理,未来产生的现金流进行打包转让,由于债权不发生转让,操作成本较低,也有利于小额贷款公司业务的开展。

三是短期融资凭证:小额贷款公司与合意的、合格的机构投资者之间实现债权性直接融资的工具,具有期限灵活、发行起点低的特点,且不受基础债权资产期限错配等问题的限制,更容易实现投融资双方需求的对接。

该中心负责人表示,三类融资方式最大的共同特点是交易结构的灵活性。该中心始终秉持“无强制要求中介”的理念,基于投融资双方彼此的了解和信任,投融资双方可在法律法规和业务规则允许的范围内经投融双方共同协商产生采用最优化的交易结构和产品条款,从而共同满足投融双方的需求、降低了交易成本,从长期来看有助于行业的健康发展。

另据了解,通过前海股权交易中心的创新业务,有望激活60亿元资金,可为6万个体企业主(件均数额为10万)或12千家小微企业(件均数额为50万)提供贷款,在服务实体经济方面所蕴含的经济价值与社会价值是显而易见的。

来源:新浪财经

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252976
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络