欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252976

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

[山东]小额贷款公司试点资格将通过竞争确定

字体:[ ] 浏览次数:2134次 发布时间:2013-04-11 关闭

 

记者近日从山东省金融办了解到,为选拔更加优质的民间资本发起或参与设立小额贷款公司,今年山东省拟通过竞争选拔的方式确定小额贷款公司的试点资格,并于近日下发《关于通过竞争选拔机制确定小额贷款公司试点资格有关问题的通知》。

山东省金融办银行二处工作人员告诉记者,山东省金融办根据年度工作计划和小额贷款公司发展规划,结合各市gdp总量、贷款余额、监管能力、已开业小额贷款公司数量等指标,通过公式客观测算出各市今年可开展试点的家数,分两次下达试点指标。参加选拔的单位数量不得低于试点指标的三倍,低于三倍的试点指标自动作废。

记者了解到,选拔工作由各市金融办自主展开,制定的评定标准中必须包含但可以不限于山东省金融办评审打分标准中的五项主要标准,各项评审打分标准的分值可由各市金融办自主确定。

五项主要标准包括:主发起人资质,其他股东出资能力,拟任董事长陈述,地方监管力量配备,设立可行性分析。其中,前两项是最为重要的两条考核标准。对于主发起人资质,鼓励其所属行业为节能环保、新一代信息、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车等新兴战略行业;主发起人主营业务属于房地产开发和“两高一剩”行业,以及贸易等业务企业,不做优先考虑。

对于“其他法人股东”要求,同样鼓励属于战略新兴行业,且近两个年度净利润高于800万元,能提供相关完税证明及由银行出具的银行存款余额表等能够证明企业现金出资能力的企业。

另据记者了解,2013年山东省小额贷款公司试点指标,优先用于小额贷款公司空白区域。未实现小额贷款公司全覆盖的地市,原则上不得在空白区域以外地区开展小额贷款公司试点工作。

 

来源:大众日报

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252976
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络