欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252976

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

[山东]16家小额贷款公司助力德州经济增速发展

字体:[ ] 浏览次数:2006次 发布时间:2013-06-17 关闭

 

庆云县汇海小额贷款有限公司、运河小额贷款有限公司、鸿森小额贷款有限公司获省金融办批准,获批数居全省首位,德州现已有16家小额贷款公司,实现了全市覆盖。德城区、禹城市、庆云县还进行了2家试点。根据2012年末的数据,13家小额贷款公司,注册资本总额13.91亿元,共对2729户中小企业发放贷款31亿元,对缓解德州市中小企业融资难问题发挥了重要作用。

小额贷款公司是以服务“三农”和小企业为宗旨,从事小额放贷的新型地方金融组织,在有效缓解中小企业融资难问题、搞活和规范民间资本、金融体制改革方面有着重要作用。作为新型地方金融组织,小额贷款公司贴近基层,面向“三农”和小企业,办事效率高,简便快捷,助推了德州市经济快速发展。德州一家小额贷款公司,2天时间内为一个急需资金的小企业办理了80万元的贷款,避免了该企业资金链断裂,保证了企业正常运营。

去年德州市政府下发了《支持金融业发展意见》,明确规定在小额贷款公司设立三年内,对上缴税金地方留成部分,属地财政按50%给予奖励。市政府、金融办还将在帮助小额贷款公司融资、协调人民银行推进小额贷款公司接入征信系统和搞好小额贷款公司业务培训等方面提供好服务和政策扶持。本次会议,市金融办和中国银行德州分行签订了战略合作协议,中国银行德州分行三年内将向我市小额贷款公司提供5亿元的授信额度。

在监管方面,金融办每年将组织2次对各县(市、区)小额贷款公司的现场检查,发现违规问题及时处理,情节严重的将报请省金融办取消其试点资格。今后还将提高发起人的质量,发起人必须是资产负债率低,有资金实力、现金流充沛、合法经营意识强的企业。同时,德州市金融办首创了小额贷款公司开业前高管约谈制度,要求新建小贷公司高管牢固树立合规经营意识,严格按照《山东省人民政府办公厅关于开展小额贷款公司试点工作的意见》开展业务,不得发生跨区经营、小额贷款比例不达标、未经批准变更重大事项等违规行为,确保小额贷款公司健康规范发展。

 

来源:德州新闻

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252976
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络