欢迎来到内蒙古地方金融协会!
0471-3139270 / 3139271  法律服务平台:0471-3139271
行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

光大金融租赁公司与内蒙古各地方金融机构

字体:[ ] 浏览次数:2491次 发布时间:2010-07-26 关闭

         721日,光大金融租赁公司与内蒙古各地方金融机构融资租赁业务合作座谈会在呼和浩特市召开。自治区政府金融办主任宋亮主持会议并讲话。会上,光大银行副行长、光大金融租赁公司董事长李子卿和总裁助理戴秋生整体介绍了光大金融租赁公司提供的融资租赁(包括售后回租)产品。自治区金融办副主任李毅刚出席会议并作会议总结讲话。

        应光大金融租赁公司的要求,内蒙古银行、包商银行、鄂尔多斯商业银行、鄂尔多斯农村商业银行、元盛投资担保集团以及内蒙古西蒙小额贷款公司、包头市润丰小额贷款公司董事长、总经理参加了会议。内蒙古小额信贷协会的领导也应邀参加了会议。清华大学金融工程研究所将在光大金融租赁公司与内蒙古各地方金融机构的合作过程中负责具体接洽事宜。

         宋亮主任在分析了内蒙古自治区上半年经济金融形势后强调指出:光大金融租赁公司与内蒙古相关金融机构合作是创新性的,也是示范性的。近年来我区地方金融机构拥有成熟的中小企业客户群,光大金融租赁与我区地方金融机构的合作有雄厚的基础和通畅合作通道。

         据介绍,光大金融租赁公司拓展业务的行业定位主要是:工程机械、金融机具、it、通讯、医疗、教育、节能环保。客户定位主要是:政府机构、事业单位、金融机构、中小企业、自然人。产品定位主要是:直租、转租、回租等方式。

         此次光大金融租赁公司与我区各地方金融机构拟合作的主要内容,一是为银行的授信客户提供融资租赁业务,完善银行向客户服务的产品系列。二是在银行信贷规模受限时,通过融资租赁业务为授信客户提供融资,有助于银行增加新客户、维护老客户、增长综合收益。

         在合作过程中光大租赁公司要求我区各地方金融机构要提供两个方面的配合性中间业务服务。

         一是客户“售后回租”融资申请通过后,须在银行开立还租账户,存入资金以按期向光大金融租赁公司支付租金。银行负责租金扣划、账务结算及对账户的监控和管理。二是银行为客户核定授信,并为客户提供担保(向光大金融租赁公司出具租金支付的付款保函),并对客户及租赁资产进行租后管理,包括对客户通过售后回租获得的资金用途进行监管。

         自治区政府金融办副主任、内蒙古小额信贷协会会长李毅刚在会议结束时讲话指出:光大金融租赁公司此行来内蒙古,是给地方金融机构带来了新产品,开辟了融资新渠道,为我区中小企业、实体经济带来了新的生机。衷心地希望各地方金融机构与光大金融租赁公司的合作愉快,达到双赢乃至多赢的目的。

         座谈会结束后,光大金融租赁公司业务主管人员与参加座谈并有合作意向的我区各地方金融机构进行了深入性沟通接洽,进一步推进具体合作事宜。

 

内蒙古地方金融协会

内蒙古小额信贷协会
0471-3139270 / 3139271
法律服务平台:0471-3139271
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古地方金融协会 地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区讨号板北街66号乐邦联合办公空间3楼B6603 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络