欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252976

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

长春:小额贷款公司只凭产权证可以办理房屋抵押贷款

字体:[ ] 浏览次数:1761次 发布时间:2010-07-26 关闭
 

  据悉,长春从本月1日起,开始执行房产单证抵押贷款,也就是房主只凭产权证即可办理房产抵押贷款。

  在此规定出台之前,对于银行和小额贷款公司办理房产抵押业务,并没有明确的规定,需要单证抵押还是双证(即产权证和土地证)抵押。但是,从小额贷款公司和银行的角度,出于控制风险的需要,往往需要双证齐全,方可办理房产抵押贷款业务。

  21日,业内人士表示,该政策对于借款人和贷款公司而言,都较以往更加灵活和便捷。但是房产抵押贷款毕竟存在一定的风险,所以贷款机构还是应该防患于未然。张经理是长春某小额贷款公司的负责人,跟同行交流经验时,他表示单证抵押贷款比较灵活,今后可能这方面的业务会继续增多,让同行做好这方面的准备。

  记者在采访中了解到,目前长春一些小额贷款公司,已经有意识地通知客户,可以办理单证抵押贷款。同时,目前也已经有一些客户对单证抵押贷款进行相应咨询。多数小额贷款公司的负责人均表示,只凭产权证就可以办理房屋抵押贷款,对于今后扩大该方面业务来说是利好的消息。

  就在小额贷款公司为房产单证抵押贷款“欢呼”时,长春各银行的表现却不太一样。其中一部分目前依然暂缓办理房屋抵押贷款,至于何时恢复办理,目前尚不清楚。另外一部分银行可以办理房屋抵押贷款,不过这些银行当中,多数银行均需要提供双证(产权证和土地证)抵押,才能够办理房屋抵押贷款的申请。只有少数银行,目前可以仅凭产权证单证就可以办理房产抵押贷款。

  多数银行信贷负责人表示,首先,房屋抵押贷款存在一定风险,银行有控制风险的需要;此外,下半年放贷依然不那么“宽松”。两个方面的综合原因决定单证抵押在多数银行都行不通。

来源 :中国金融网 http://co.zgjrw.com/news/2010722/ruraleconomics/755332840800.shtml

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252976
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络