欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252976

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

内蒙古小额信贷协会举办小额贷款公司高管人员交流研讨班

字体:[ ] 浏览次数:2221次 发布时间:2010-07-12 关闭

为了促进我区各会员小额贷款公司间的交流与合作, 研究探讨小额信贷事业发展方向, 学习区内外优秀小贷公司的运作经验、经营理念、发展模式,获取金融主管部门高层决策信息,拓展视野,推动我区小贷款行业健康、持续发展,应广大小额贷款公司会员单位的要求,内蒙古小额信贷协会分两期分别于6月13日-18日、6月26日-7月1日成功举办了两期小额贷款公司高管人员交流研讨班。来自全区会员小额贷款公司、盟市金融办共90名学员参加研讨。

本次研讨班上,内蒙古自治区金融办主任宋亮到会讲话,就内蒙古小额贷款公司的规范运作和健康发展提出了要求和期望;协会会长、自治区金融办副主任李毅刚就“两个认清”即“认清形势、在机会之中求生存”、“认清方向、在适应之中求发展”为主要内容作了题为“锐意进取、扎实做好小额贷款行业”的专题讲座;协会秘书长申秀文对内蒙古小额贷款公司的基本发展运营情况和相关政策法规进行详细深入的解读;内蒙古融丰小额贷款公司、包头蒙银小额贷款公司、内蒙古东信小额贷款公司、温州市鹿城捷信小额贷款公司、温州市瓯海恒隆小额贷款公司董事长或总经理就本公司经营理念、运营模式、未来发展方向等进行了经验介绍;研讨班在呼和浩特集中培训后,赴民间资本比较活跃的温州,对当地小额贷款公司进行了考察,学习当地小额贷款公司的先进经验和做法,同当地金融主管部门和同行进行了面对面的沟通交流。

为真正使研讨班取得实效,研讨班经过精心筹备,体现出如下特点:

一是领导重视,组织严密。这次研讨班,协会领导亲自筹划并对研讨班的组成和任务提出明确要求;自治区金融办主任到会讲话,解读政策方向;协会会长、秘书长亲自授课,对我区小额贷款公司的运作和发展提出了要求和期望;温州金融办领导和相关人员为研讨班在温州的考察活动作精心安排;区内外优秀小额贷款公司代表生动介绍本公司成功运作经验、实用性强;研讨班成立会务组,保证了区外考察活动的正常秩序和组织纪律性。

二是形式多样,生动活泼。本次研讨班专题讲座与思考互动,大会演讲与小组讨论相间,课堂学习与实地考察互补。分别安排在呼和浩特和温州召开的两次座谈会,使学员能充分讨论、交流工作体会和认识。

三是学习认真。参加培训研讨的所有小额贷款公司高管人员都十分珍惜这次学习机会,克服了工作繁忙、天气炎热等多种困难,遵守纪律,认真听讲,深入思考,热烈研讨,踊跃交流,整个研讨班学习氛围浓厚,达到了启迪思想、拓宽视野的目的,收到了学有所思、思有所得的效果。

此次研讨班的举办取得了预期成效,全体学员进一步更新了观念,开阔了视野,增长了见识,并从以下三个方面获得了培训收益:一是新理念——金融主管官员亲自授课,解读经济热点与金融政策; 二是新知识——学习区内及内其他省市小额信贷机构运营模式与策略,获得小额信贷机构成长的战略和解决方案。三是信息——全面、及时获取来自金融主管部门高层的决策信息和优秀小额信贷机构的运作经验,迅速洞察政策方向,优先发现商机。 

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252976
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络