欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252970

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

首届“微型金融与包容性发展”国际年会在京举办

字体:[ ] 浏览次数:1397次 发布时间:2012-09-20 关闭

为破解小微企业融资难题,首届“微型金融与包容性发展”国际年会于2012515在北京召开。此次年会由中国社科院金融研究所、联合国开发计划署、中国国际经济技术交流中心和包商银行联合主办。会议分为“微型金融在农村发展的道路与责任”“微型金融创新与风险管理”“微型金融的社会绩效管理和客户效益保护”以及“微型金融体系中的投融资机会”四个分论坛,与会的国内外专家学者围绕各分论坛主题对实体经济、小微企业、创新融资模式等议题进行了深度探讨。

在开幕致辞中,中国社会科学院金融研究所所长王国刚表示:包容性发展就是要包容微型金融的风险,要包容其发展过程中可能会发生的这样或者那样的失败和曲折,要以包容心态支持它的发展。全国政协委员、国家开发银行顾问、中国国际经济交流中心学术委员会副主任、中国小额信贷机构联席会会长刘克崮在主旨演讲中就微型经济体与微型金融、微型金融发展的概况、微金融发展中存在的问题和对下一步为金融发展的建议四个问题进行了阐述。刘克崮指出,要给予小贷公司一定的融资渠道和融资政策,把比例放大,利息要保证一定的利差。联合国开发计划署驻华代表处国别副主任那华、中国国际经济技术交流中心副主任王伟黎分别作开幕致辞;中国社会科学院副院长李扬、民生银行副行长邵平以及国际扶贫咨询组织东亚与太平洋地区代表eric duflos就微型金融发展前景及发展状况等发表了主旨演讲。

会议期间,内蒙古自治区人民政府金融办公室主任李雅出席分论坛二“微型金融创新与风险管理”讨论并发表演讲。李雅主任表示,内蒙古金融办始终把解决小微企业融资难作为重要任务,同时也在积极引导各类金融机构开展微型金融业务,引进国际先进的微型金融组织来内蒙古设立小贷公司;目前,内蒙古地区小额贷款公司正在不断总结创建出各具特色的微贷技术,注重风险控制能力建设,总体的运用情况良好。同时,李雅主任指出,政府应该积极支持微型金融的发展和创新,从不同方面加强监管,积极引导微型金融健康有序发展。

在就全球微型金融创新、发展之路发表主旨演讲时,包商银行董事长李镇西表示,从根本上解决小微企业金融服务的问题,需要从宏观层面和微观层面共同着手。在宏观层面,国家和各级政府应逐步建立与各地经济社会发展相适应的银行、证券、保险、风险投资基金、私募股权基金等协调发展的小微企业金融服务体系。从微观方面讲,金融机构应进一步提高成本控制水平和风险控制能力,整合各种资源,批量开展小微企业金融服务,同时加强渠道建设,拓展市场覆盖范围。

 

来源:内蒙古小额信贷协会

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252970
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络