欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252976

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

义乌小额贷款公司三个月放出贷款两亿多元

字体:[ ] 浏览次数:1665次 发布时间:2010-04-19 关闭

受年初以来银行信贷紧缩影响,有融资需求的业主把目光投向本地小额贷款公司。记者昨在采访中了解到,截至目前,义乌浪莎和惠商两家小额贷款公司三个月已贷出两亿多元,缓解了部分中小企业的融资难题。

  三个月贷出两亿多元

  “现在公司自有资金已基本放贷一空,目前正打算向相关银行增加融资额度。”义乌惠商小额贷款股份有限公司工作人员告诉记者,今年以来,一方面银行逐步收紧信贷,另一方面生产型企业迫于各种原材料涨价压力,加大了对流动资金的需求量。

  “事实上从去年开始,中小企业对小额贷款的融资需求就没减小过,年初以来的借贷增幅较为平稳。”义乌浪莎小额贷款公司副总经理陈申明介绍,现在公司的借贷都是按照监管规定的小额贷款公司贷款利率上限来执行,即银行基准利率的4(年利率约21%),由于银行信贷控制趋紧,小额贷款公司弥补了贷款者的需求。

  综合本地两家小额贷款公司的自有资金来看,今年前三个月小额贷款总量已经超过两亿元。其中,为期三个月左右的短期借款占比最大。

  商位和房产抵押

  最受欢迎

  据介绍,从小额贷款公司取得贷款的方式有多种,但最受欢迎的是商位和房产抵押贷款。原因是这两种抵押方式对小额贷款公司来说风险更小,万一贷款到期借款人还不了钱,贷款公司容易变现。

  “现在通过商位和房产抵押贷款,借款人还能享受2.5倍银行利率的优惠。”义乌惠商小额贷款股份有限公司有关人士介绍,相比基准利率4倍的贷款标准,借款人相当于享受了六折左右的利率优惠。

  对于在义乌开设工厂的外地业主,到小额贷款公司贷款,也可通过机器折价抵押等办法。在贷款方式和操作上,小额贷款公司比银行更为灵活且易变通。

  另据了解,在申请小额贷款的借款人中,还有一部分是打算通过融资进行短期投资获利。不过,由于近期股市震荡、房价高企,投资风险相对过高,限制了这部分借款人的需求。如果上述投资环境合适,有可能进一步推高小额贷款的放贷量。

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252976
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络