欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252976

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

[广州]民间金融街6月底揭牌 小额贷款公司享新政

字体:[ ] 浏览次数:1694次 发布时间:2012-06-13 关闭

南方网讯 近日从金交会组委会获悉,广州民间金融街将在本月底开放,预计于金交会开幕当天揭牌。广州民间金融街定址于长堤大马路,全长约800,历史上是十里洋场兼广州金融发源地。目前,长堤大马路东边300路段共18栋楼宇的立面整饰工作已完成工程总量的95%,中西部500路段纳入整饰范围的楼宇已经动工修饰,预计整个立面整饰工程将于6月中旬全部完工。

  届时整条街将有小贷公司、担保公司、典当行等多家民间融资机构,加上银行、证券、期货、保险等机构的分支,成为华南民间金融一处基地

  将发布各类金融指数首批32 机构入驻

  据越秀区相关负责人透露,首批拟进驻金融街的机构共32家,其中小额贷款公司11家、融资性担保公司3家、典当行4家、投资公司1家、第三方支付平台1家;银行4家、证券公司2家、期货公司2家、保险公司1家;贵金属交易公司1家、珠宝交易公司2家。金融街管理公司已经与各进驻机构建立起点对点的服务机制,全面协调解决机构进驻过程中面临的各项具体问题。

  目前,广州民间金融街信息发布平台的软件系统已基本研发完毕,预计将于6月中旬投入试运行。目前,相关部门已制定了《广州民间金融街信息发布平台管理办法》和《广州民间金融街信息发布平台用户操作手册》,基本明确了各类信息的录入渠道、发布方式及更新期限等具体内容。

  街内小贷公司可享新政

  南方网记者了解到,金融街有诸多宽松政策,如不再限制小贷公司只能在所属区域开展业务。越秀区发改局副局长廖检文对记者表示,以前是越秀的小额贷款公司只能做越秀业务,花都小贷公司只能在花都做。这些公司只要进入金融街,就拥有在全市开展业务的权限,你可以看做一种政策扶持。

  廖检文称, 越秀区将在民间金融街设置两块电子屏幕,集中发布驻街机构的资金供求信息,反映广州民间金融的平均利率、费率水平。到时我们会根据这个来编指数。指数的影响半径有多大,目前还说不准,初步应该可以辐射珠三角。

  去年在温州等地上演的高利贷乱象,把民间金融推到聚光灯下。除广州外,温州也提出打造鹿城金融广场,把民间金融集中到一个平台,引导其向透明、阳光化发展。廖检文表示,广州民间金融街将建立退出机制,对不诚信、操作违规的公司实行清理。

 

来源: 南方网-南方财经

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252976
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络