欢迎来到内蒙古地方金融协会!
0471-3139270 / 3139271  法律服务平台:0471-3139271
行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

小贷联盟凝聚行业力量

字体:[ ] 浏览次数:2366次 发布时间:2011-10-18 关闭

随着以温州为代表的小企业遭遇生存危机,建立小金融机构的呼声再次浮出水面。

  国务院新近出台了有关支持小型和微型企业发展的金融财税政策,指出小型和微型企业在促进经济增长、增加就业、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用。小额信贷和微型金融正是专门为微型企业和贫困、低收入群体提供金融服务的金融创新。

  小额信贷在我国的发展时间虽不长,但其在完善金融市场、建设普惠金融体系、促进社会和谐等方面所起到的重要作用已不可小觑。特别近些年来,中央高层也给予小额信贷以高度重视,提出加快金融体制的改革和创新,改善农村金融服务,并鼓励发展多种形式的小额信贷业务和小额信贷组织。小额信贷机构已成为信贷市场不可或缺的参与者及金融创新的实践者。

  然而,小额信贷在近些年来的发展进程中也遇到了来自外界和自身的双重阻力,无合法身份、融资难、管理有待加强。这些问题的解决,不仅需要社会的广泛支持,更需要的还是整个行业的共同探讨和努力。

  鉴于此,中国小额信贷联盟将于1018日至20日在北京举办第七届联盟年会暨2011年中国小额信贷高峰论坛和中国银行业协会(花旗)微型创业奖系列活动。

  本次会议将以“创新·自律·透明”为主题,邀请人民银行银监会等金融政策和监管部门的领导、联盟会员机构、顾问机构、国内外小额信贷机构及其他相关机构和专家学者出席。会议将对过去一年国际国内小额信贷领域发生的重大变化进行系统梳理,对因印度金融危机引发的小额信贷危机进行反思,对小额信贷领域的社会绩效管理、风险控制、融资渠道、增加行业透明度等问题进行深入研讨。除大会外,会议还将先后开设六场分论坛,就小额信贷领域的热点、难点和理论前沿等展开讨论。

  小额信贷联盟秘书长白澄宇在接受《农村金融时报》记者采访时表示:“本次年会的意义和预计达到的目的是加强行业交流,凝聚行业力量,促进行业健康发展。”

  中国小额信贷联盟前身为“中国小额信贷发展促进网络”,由国内小额信贷机构以及国内外支持小额信贷事业的机构和个人组成的全国性首家小额信贷行业协会,旨在通过为会员机构提供服务和支持,提高小额信贷机构的覆盖面和可持续性以及行业的整体能力和水平,为没有充分享受金融服务的群体,特别是贫困和低收入人口提供普惠金融服务,促进和谐社会建设。

 来源:和讯网

内蒙古地方金融协会

内蒙古小额信贷协会
0471-3139270 / 3139271
法律服务平台:0471-3139271
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古地方金融协会 地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区讨号板北街66号乐邦联合办公空间3楼B6603 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络