欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252976

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

甘肃十家小额贷款公司月底挂牌 贷款比例将超70%

字体:[ ] 浏览次数:1661次 发布时间:2009-07-14 关闭

    昨日,记者从省政府金融办获悉:为进一步完善农村金融服务体系,正确引导和规范民间融资,更好地支持“三农”和中小企业发展,我省决定在全省开展小额贷款公司试点工作。目前,第一批10家小额贷款公司已经进入筹备期。《甘肃省小额贷款公司试点工作实施意见》(简称《意见》)实施后,我省面向“三农”和为中小企业提供信贷服务,小额贷款公司用于支持“三农”和中小企业的贷款比例不得低于70%。
  “目前,咨询小额贷款相关事宜的人士很多,在月底前,我省合法的小额贷款公司将正式挂牌。”省政府金融办一负责人说,省政府金融办作为全省小额贷款公司试点工作的省级牵头协调部门,会同省工商局、人行兰州中心支行和甘肃银监局建立联席会议制度,对试点市州、县市区小额贷款公司筹建和开业进行审查、核准。并确定,试点的市州、县市区政府要明确小额贷款公司试点工作的管理部门和人员,组织工商、公安、人行和银监等职能部门跟踪监管小额贷款公司资金流向,严厉打击非法集资、非法吸收公众存款、高利贷等金融违法活动。

  记者了解到,《意见》对小额贷款公司的性质和设立条件也有明确定位。小额贷款公司是指在本省境内依法设立的不吸收公众存款、经营小额贷款业务的有限责任公司或股份有限公司,是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权,以全部财产对其债务承担民事责任,其名称应由行政区划、字号、行业、组织形式依次组成。其中,行政区划指县级行政区划的名称,组织形式为有限责任公司或股份有限公司。

  据该负责人介绍,在审批过程中,符合要求的小额贷款公司进行前期申报后,经评审会批准后正式进入筹备验收阶段,合格后下发省政府金融办同意开业的审批文件,小额贷款公司应持审批文件60日内在当地工商行政管理部门办理登记,领取营业执照,并在5个工作日内向当地公安机关、中国人民银行分支机构和中国银行业监督管理委员会派出机构报送相关设立资料。此外,《意见》实施后,我省面向“三农”和为中小企业提供信贷服务,小额贷款公司用于支持“三农”和中小企业的贷款比例不得低于70%。我省将按照“小额、分散”原则,严格控制大额放贷,小额贷款公司对同一借款人贷款余额不超过30万元,发放给小额借款人贷款总额不低于小额贷款公司资本金的70%,其余30%资本金对同一借款人的贷款余额不得超过小额贷款公司资本金的5%。
 

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252976
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络