欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252970

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会工作
The association work
首页 - 协会工作

内蒙古小额信贷协会、中和农信项目管理有限公司携手主办 2018年“+乡计划”——全区大学生农村牧区金融教育普及践行活动正式启动

字体:[ ] 浏览次数:468次 发布时间:2018-06-25 关闭

6月22日,由内蒙古自治区金融办指导,内蒙古小额信贷协会、中和农信项目管理有限公司共同主办的“党建工作引领农村牧区金融服务——2018年‘+乡计划’全区大学生农村牧区金融教育普及践行活动”启动仪式在内蒙古财经大学举行。来自自治区金融办、自治区教育厅、内蒙古小额信贷协会、中和农信以及内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古农业大学、内蒙古工业大学、内蒙古财经大学相关领导及师生代表100余人参加。

自治区金融办副主任吉日格拉致辞

内蒙古财经大学副校长王立致辞

内蒙古自治区金融办吉日格拉副主任出席启动仪式并讲话。他在讲话中强调:自治区农村牧区普惠金融的实践和综合治理农村牧区高利贷是我区金融工作的重点,加强金融知识普及教育是普惠金融服务的一项重要内容。从长远看,解决农村牧区金融供给与需求不平衡不充分问题、建立综合治理农村牧区高利贷长效机制,归根结底要有金融意识。本次实践活动正是以问题导向、目标导向,鼓励、引导高校大学生毕业后反哺农村、投身乡村建设,为实施乡村振兴战略贡献青年人的一份力量。

中和农信项目管理公司副总裁杨涛致辞

内蒙古小额信贷协会、中和农信项目管理有限公司作为活动主办方,希望借助此次活动,使青年大学生多关注农村牧区现状,为大学生服务农牧民提供更多的机会,更要学以致用,在实践活动中充分发挥大学生的自身专业优势,针对农牧民的不同情况进行金融知识培训、了解农村金融服务需求等一系列金融助农活动。

自治区金融办副主任吉日格拉(左二)、内蒙古财经大学副校长王立(左三),中和农信项目管理公司副总裁杨涛、(左四)内蒙古小额信贷协会秘书长岳晓波(左一)

共同宣布“+乡计划”正式启动

带队教师代表贾国辉老师发言

本次“+乡计划”全区大学生农村牧区金融教育普及践行活动将在全区六所重点高校展开,九支大学生志愿者实践队伍将奔赴呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、巴彦淖尔市、乌兰察布市,走向原野乡间、深入草原牧场,开展调研与金融教育实践工作。下一步,内蒙古小额信贷协会将与内蒙古中和农信农村小额贷款公司等多家机构共同建立“大学生农村牧区金融知识普及社会实践基地”,与区内各高校合作,将这项活动引向深入、持久。


内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252970
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络