欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252976

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
Industry dynamic
首页 - 行业动态

小微企业申报绿色通道 四家小额贷款公司获批成立

字体:[ ] 浏览次数:2346次 发布时间:2013-10-15 关闭

通过省工商联开通的申报绿色通道,四家小额贷款公司近日获批成立,分别为贵阳市南明区黔钢联小额贷款公司、贵阳小河吉鑫小贷公司、遵义市众和小额贷款公司、遵义市恒昌小额贷款公司。

省钢铁流通商会组建的贵阳市南明区黔钢联小额贷款公司已于812日正式开业,截止101日,已累计为企业发放贷款6000多万元,有效缓解了非公企业融资难,促进了当地民营经济发展。

■ 小微企业融资难融资贵

据悉,小微企业规模小、资金少、分布广、数量众多,融资难是小微企业问题突出,成为困扰其生存和发展的主要因素之一。“融资难”表现在,小微企业实力薄弱、经营效益较差、负债率又较高,而且企业财务不规范、分布散乱、数量多,难找到为其担保的担保公司,很难受到金融机构的青睐,所以,往往得不到金融机构的贷款支持。特别是如果国家收紧银根,小微企业首当其冲被挤对。“融资贵”表现为,金融机构往往青睐规模较大的企业,相比之下,规模较小的小微企业则很难获得银行贷款。在此情况下,小微企业不得不通过民间借贷取得短期资金以求得生存与发展。但民间借贷利率高,昂贵的借款成本必然影响小微企业的生存与发展。

有业内人士表示,国家一直高度重视小微企业融资问题,出台了一些扶助性的政策措施,但融资难、无担保等问题依然存在,省工商联作为民营经济和政府沟通的桥梁,充分发挥其作用,与省金融办建立沟通机制。

■ 省工商联组织动员,省金融办优先审查审批

据省工商联负责人介绍,针对小微企业贷款担保难的问题,为贯彻《省人民政府办公厅关于进一步促进融资性担保行业发展的意见》和《省人民政府办公厅关于进一步促进全省小额贷款公司又好又快发展的意见》文件精神,鼓励民间资本进入金融领域,支持商协会建立小额贷款公司和担保公司,缓解非公企业融资难,成为今年以来省工商联的重要工作之一。为此,省工商联和省金融办协商,在省工商联系统建立企业申报小额贷款公司和融资性担保机构的绿色通道。

省工商联负责人介绍,为了让各商协会的中小微企业得到更大的融资帮助,从去年开始,省工商联就帮助这四家小额贷款公司申报材料、培训辅导、协调各个职能部门,使它们达到升级为小额贷款公司的条件。

自该绿色通道建立以来,经省工商联组织动员,已有贵阳、遵义等地共6户企业将资料报到省工商联,经省工商联与省金融办沟通协调,省金融办在接到申报材料后优先予以审查审批。这是今年以来我省支持民营经济发展的重要举措之一。

来源:贵州商报

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252976
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络