欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252970

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

帮困助学
首页 - 帮困助学

“小贷大爱,温暖未来”帮困助学活动系列报道(第四期)

字体:[ ] 浏览次数:12064次 发布时间:2016-05-30 关闭

协会领导与清水河县宏河镇戴俪尔第二小学师生合影清水河县宏河镇戴俪尔第二小学协会副秘书长、呼市信融小贷公司董事长杨长彪看小学生作业清水河县宏河镇戴俪尔第二小学学生等待发放学习用品清水河县宏河镇戴俪尔第二小学学生

关爱“祖国花朵”,奉献“小贷”爱心

值此“六一儿童节”到来之际,内蒙古小额信贷协会带着行业众多会员小贷公司及从业人员的爱心来到呼和浩特市清水河县宏河镇戴俪尔第二小学(又名土沟小学),为那里的孩子们送去精美的课外图书、学习用具和文体用品,并为学校捐赠善款19830元。

此次爱心帮扶资金主要用于给学生们提供营养午餐补助,按照“一袋奶+一颗蛋”的补助计划,保证每个学生每天能够喝到一袋牛奶、吃到一颗鸡蛋,并在午餐中增加豆制品和肉类和一些应季蔬菜,切实提高学生们的午餐标准,增加所需营养。另外,学校自2003年建校至今,教室墙壁破损比较严重,但因经费困难一直没有进行粉刷。因此,善款还将用于帮助学校重新粉刷教室,给孩子们一个明亮干净的学习环境。其余善款用于补贴学校冬季取暖期购置煤炭的费用。

看到孩子们正在教室中认真安静地写作业,黑板上写着“六一儿童节到了,叔叔阿姨们给我们送来了很多礼物,我们高兴的说,谢谢叔叔阿姨,我们一定要好好学习,天天向上”,这质朴纯真的语言让在场的每一个人心中涌过一阵暖流与酸楚,在这样的条件下,孩子们依然有这份坚强勇敢、乐观向上的精神,让人为之感动,工整的作业本、认真的学习劲头,仿佛看到了孩子们用弱小的身躯树立起了“用知识改变命运”的坚定信心。

一股股爱泉,汇成一条希望的大河,滋润着一颗颗稚嫩的幼苗,浇灌着一朵朵花蕊的心田。“小贷大爱,温暖未来”帮困助学活动,传承和弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,彰显了一个行业无私奉献的精神和博爱的胸怀。我们将持续关注土沟子小学学生的学习、生活情况,希望通过我们“小贷人”的爱心行动帮助孩子们健康快乐的成长!

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252970
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络