欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252970

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

会员专区
Member Area
首页 - 会员专区 - 会员风采

巴运小额贷款公司助力美丽乡村建设

字体:[ ] 浏览次数:1601次 发布时间:2018-05-22 关闭

在六一儿童节来临之际,东信总经理孙德林带领员工再次走进校园,为武川哈乐小学的孩子们送去了儿童节礼物。捐赠礼物有课外读物《上下五千年》、运动鞋、智能音响等,书籍内容生动有趣,很快就吸引了孩子们的注意力,爱不释手地阅读起来。东信用爱心承托起孩子们的希望与梦想,再一次使孩子们感受到了来自于社会的温暖和关爱。

武川哈乐小学,始建于1951年,位于武川贫困县哈乐镇,距离呼市69公里,学校占地面积5200平米,建筑面积1560平米,学校现有教学班四个,在校学生11人,有四位来自于政府委派的三支一扶教师。一直总觉得这样的地方都是在电视里,离我们很远、不真实,走进学校切实感受到确实存在这样的一个地方。我们记录下2018年5月18日,这一天我们代表东信来到武川哈乐小学,来认识这个村庄里的学校。

郭春风校长带领着我们进入到校园楼,刚走到门口,听到孩子们郎朗的读书声,那一刻,我觉得没有来错地方,孩子们需要知识,需要一切能带给他们知识的爱心者。在交谈中,郭校长告诉我们,在国家的政策支持下,哈乐县建起了新学校,配备了优质的基础硬件设施,让每个孩子都有学可上有书可读,但是由于哈乐县地处偏远、文化落后,当地居民仍主要靠务农种外出打工为生,部分因病致穷,残疾等系列原因造成的贫困家庭的孩子,有书可读,却没饭可吃。哈乐小学11名学生中,单亲孩子1人,父母一方残疾的5人,父母智力低,生存能力差的家庭1人,剩下4人家长也相对贫困。东信总经理孙总一直强调做企业在有一定的能力的时候,要坚持回馈社会去做像今天这样有意义的事情,不能给孩子们最贵的,但能尽其所能给予一些他们所缺的帮助,让孩子们感受到社会的温暖。他们是祖国的花朵、未来的栋梁,少年强则中国强,民强、国强企业才更强。  

        

在这里任教的四位老师,大多都是师范学院毕业不久就来到这里,如花的年纪,一教就是七八年,她们把学生当做自己的弟弟妹妹们,没有任何怨言。在这个年龄,也许和她们同龄的女孩子,还在家里听从父母的一切安排。而她们的梦想,就是给这些学生们带来知识,她们对学生们投入的感情和精力不比父母给的少,她们坚信,只要刻苦努力,就能教好学生们。她们值得我敬佩!而学生们,也值得我们带给他们更多地关爱和鼓励。

            

当我从学校出来之后,孩子瘦小、怯生生稚嫩的面孔在脑海中挥之不去,我们这座美丽的城市蓝天白云,少不了像支教老师这样的绿化师,而他们的学生,在城市的最远处,也坚强得像树苗一样成长。恰恰因为生活中有着这么多缺憾,让他们少了别人所拥有的很多物质上的东西,但却得到了他人所无法收获到的精神力量。抛去所有愤恨不平,抛却所有怨天尤人,让我们心怀感恩。他们努力学习,是对东信最大的感恩。而我,感恩东信!

公益是一份责任,更是一份坚持,一份信念。正如东信10年如一日始终坚持为真正的小微客户服务,作为内蒙值得信赖的小贷公司,心系社会公益,会将这份善举和理念薪火相传,以实际行动践行公益理念,为更多孩子圆梦。

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252970
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络