欢迎来到内蒙古小额信贷协会!
0471-3252975 / 3252976  法律服务平台:0471-3252970

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法律服务平台
Legal service platform
首页 - 法律服务平台

内蒙古小额信贷协会 法律服务中心工作内容

字体:[ ] 浏览次数:13157次 发布时间:2017-06-17 关闭

  为会员单位提供法律服务:
  一、公司治理方面
  1.为内蒙古小额信贷协会会员单位就其日常经营中涉及到的法律问题提供意见、建议和法律依据,就其在经营过程中遇到的法律问题给予解答,必要时出具专门的律师建议或法律意见书。
  2.协助会员单位完善公司治理结构,包括:设计会员单位的组织机构设置,制定股东会、董事会、监事会、高级管理人员及各部门的产生办法、职责划分、议事规则等,协助其建立有效的公司治理机制。
  3.为会员单位提供法律体检服务,帮助会员单位识别风险并进行有效防范。
  4.结合行业特点、区域特点为会员单位进行相关业务的法律培训。
  5.接受会员单位委托,对会员单位重大项目的策划、运作进行相关调查,出具法律风险分析报告,拟订、论证法律方案。
  二、借贷业务方面
  6.协助会员单位完善信贷流程,指导其进行贷前调查、贷款审批、合同签订、贷后管理等工作;
  7.规范会员单位常用业务合同,修改与现行法律法规不符之处的条款。根据会员单位及客户的要求,制定适用的特殊合同文本。
  8.协助会员单位起草、修改、审核相应规章制度;跟踪、监督合同履行,对合同履行过程中出现的法律问题,及时提供律师建议协助会员单位解决。
  9.提供处理突发事件、员工违法乱纪行为及其他重大事件的法律依据。
  10.为会员单位债权转让、债务重组、并购等领域遇到的法律问题提供咨询。
  11.接受会员单位委托,对借款人/担保人的主体、资信、抵押物、项目合法性等情况进行尽职调查,出具尽职调查报告,评估贷款的风险,确定相应项目的可行性,出具法律意见书。
  三、债权清收方面
  12.为会员单位提供贷款清收解决方案,对已经出现的风险、事故、纠纷,接受会员单位委托,从案件的实际情况出发,注重办案策略,为会员单位出具解决方案。
  13.接受会员单位委托,向有关单位及个人发出律师函。
  14.接受会员单位委托,担任代理人,参与其相关诉讼、仲裁、劳动仲裁等。
  15.接受会员单位委托,参与会员单位债权转让、债务重组、并购等重大项目策划、论证以及方案设计并出具相关法律意见。
  16.应邀参与重大项目的策划、运作,进行相关调查,出具法律风险分析报告,拟定、论证法律方案。

内蒙古小额贷款 内蒙古信贷行业协会 内蒙古小额贷款行业协会 内蒙古信贷行业交流

内蒙古小额信贷协会
0471-3252975 / 3252976
法律服务平台:0471-3252970
www.imma-nmg.org
二维码
版权所有:内蒙古小额信贷协会 地址:呼和浩特市鄂尔多斯东街12号银联大厦14层 蒙ICP备16003871号 蒙公网安备 15010502000295号 网站建设国风网络